|

Spiezer Wein - Verkauf mit Degustation

In 6 Tagen

Auf einen Blick

  • Spiez
  • 27.11.2019 – 19.08.2020Weitere Termine
  • 17:00 - 19:00
Weinverkauf mit Degustation ohne Voranmeldung, jeden Mittwoch 17 bis 19 Uhr
Der Spiezer entsteht in den alten Gemäuern des Schlosses Spiez. Wir dürfen annehmen, dass schon Adrian von Bubenberg seinen Wein im selben Keller gekeltert hat. Tradition und moderne Technik ergänzen sich optimal. Unser Wein soll ein echter Berner Oberländer sein, ehrlich und unverfälscht , ein «Terroirwein von alpinem Charakter». Wein wird im Rebberg gemacht und im Keller zur Vollendung gebracht, das ist unsere Überzeugung!

Knapp die Hälfte des Rebberges sind mit der Sorte Riesling-Sylvaner bestockt. Es ist die Sorte, die von der Blüte bis zur Ernte am wenigsten Zeit braucht und somit für einen Rebberg auf über 600 m ü.M. geeignet ist. An guten Lagen wächst die Sorte Blauburgunder, eine Diva im Rebberg und Keller, die nach ein paar Jahren auf der Flasche zu voller Grösser erwächst. An Bedeutung gewinnen unsere Spezialitätensorten, die im Rahmen des Klimawandels vermehrt angepflanzt werden und moderne Weine ergeben, die immer schnell ausverkauft sind. Es sind dies Elbling, Muskat, Gewürztraminer, Chardonnay, vb 32-7, Cabernet Jura und Gamay x Reichensteiner (Garanoir und Mara).

Termine im Überblick

November 2019
Dezember 2019
Januar 2020
Februar 2020
März 2020
April 2020
Mai 2020
Juni 2020
Juli 2020
August 2020

Allgemeine Informationen

Veranstalter

Kontakt
Schlossstrasse 8
3700 Spiez
Tel.: +41 (0)33 654 63 94
E-Mail: info@rebbau-spiez.ch


Was möchtest du als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.