|

Getreideanbau im Diemtigtal - Innovation oder Illusion?

In 33 Tagen

Auf einen Blick

Infoanlass mit Flurbegehung rund um das Thema Getreideanbau im Diemtigtal.
Alpkäse und Trockenwurst werden im Diemtigtal seit jeher hergestellt. Unser Tal geprägt durch Land- und Alpwirtschaft bringt durch die vielen Weideflächen vor allem tierische Produkte hervor. Aber können hier auch Getreide oder andere Kulturen gewinnbringend angebaut werden?

Auf dieser Flurbegehung informieren wir dich über die Motivation Neues zu versuchen, die bisher gemachten Anbauerfahrungen und über die technischen Voraussetzungen zu Bodenbearbeitung, Saat und Ernte. Ein kurzer Einblick in die Produktevermarktung des Naturparks rundet die Veranstaltung ab.

Beim anschliessenden Apéro bleibt genügend Zeit um Fragen zu stellen und Ideen auszutauschen.

Verschiebedatum: 14. November 2020

Anmeldeschluss: Donnerstag, 29. Oktober 2020

Termine im Überblick

Oktober 2020

Allgemeine Informationen

Veranstalter

Kontakt
Naturpark Diemtigtal
Bahnhofstrasse 20
3753 Oey
Tel.: 033 681 26 06
E-Mail: info@diemtigtal.ch


Was möchtest du als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.